jueves, 16 de octubre de 2008

LEPTOSPIROSIS

Un domingo una mujer compró unas latas de bebidas gaseosas “X” y las puso dentro del refrigerador para luego beberlas.

El miércoles la llevaron de emergencia al hospital, donde la ingresaron directamente a Cuidados Intensivos, pero ese mismo día ella falleció.

La autopsia reveló que ella murió de Leptospirosis.



Averiguando la causa de su muerte comprobaron que ella bebió la gaseosa de la lata sin usar un vaso y la lata estaba infectada por la orina seca de rata, contrajo la grave enfermedad de la Leptospirosis, la que se contagia de manera muy similar al Hanta.

La orina de rata contiene sustancias mortales y tóxicas no conocidas por muchísimas personas.





Amigos, ésta es una historia ficticia pero no por eso deja de tener sustento:



La Leptospirosis

Es una infección bacteriana rara, grave y contagiosa, causada por varias especies del género Leptospira, un microorganismo con forma de espiral (espiroqueta).


La leptospirosis es un enfermedad causada por exposición a esta bacteria que se puede encontrar en los climas más cálidos en las aguas dulces que han sido contaminadas por la orina de los animales.


Período de incubación de 2 a 26 días (un promedio de 10 días). Inicio súbito de fiebre, rigor, mialgia y dolor de cabeza en 75 a 100% de los pacientes, tos seca (25 a 35% de los casos), náuseas, vómitos y diarrea (50% de los casos).




Otros síntomas menos comunes incluyen dolor en las articulaciones, en los huesos, en la garganta y en el abdomen, conjuntivitis.



Entre el 7 y el 40% de los pacientes pueden presentar sensibilidad muscular y agrandamiento del hígado, del bazo o de los ganglios linfáticos, dolor de garganta, rigidez muscular, sonidos anormales de los pulmones o erupción cutánea.

Se pueden administrar penicilinas, tetraciclinas, cloramfenicol y eritromicina para tratar esta enfermedad. En los casos complicados es necesario brindar cuidado de apoyo.
El pronóstico es generalmente bueno, aunque los casos complicados que no se tratan oportunamente sí ocasionan la muerte.


Por lo tanto:


ES RECOMENDABLE LAVAR LA PARTE SUPERIOR DE LAS LATAS ANTES DE ABRIRLAS Y CONSUMIRLAS

Las latas, a pesar de cualquier supervisión, siempre están almacenadas en depósitos y expuestas a estos roedores, para luego ser transportadas probablemente, sin un adecuado protector.





Eso indica que las latas podrían estar tanto o MÁS CONTAMINADAS QUE UN BAÑO PÚBLICO con bacterias y otros organismos patógenos.


CADA VEZ QUE ADQUIERA ALGUN PRODUCTO EN LATA COMO LECHE, GASEOSA, CERVEZA, ATUN, CONSERVAS, ETC.



LAVE LA PARTE SUPERIOR DE LA LATA ANTES DE ABRIRLA.

Y SI ESTÁ EN SU CASA DESINFECTE CON UNAS GOTAS DE ALCOHOL REGULAR

O ALCOHOL GEL

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LA PREVENCIÓN EN SALUD VALE ORO

¡ RECUÉRDELO !